日進小学校のホームページへようこそ!

2月21日(水) 献立

画像1 画像1
牛乳、ご飯、厚焼き玉子、みそ煮、ブロッコリーのおかか和え

 「みそ煮」は、みなさんが住んでいる愛知県で昔から食べられている郷土料理です。おもに、愛知県で作られている色の濃い「豆みそ」というみそを使って作ります。材料は、だいこんやにんじん、ごぼう、里芋などの季節の野菜や、その日に家にある材料を使います。今日の給食では、8種類の材料を使ってみそ煮にしました。たくさんの材料から出るうま味と、みその味が合わさってとてもおいしくできています。地元の味を味わってください。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/26 にっしんタイム〜3/1 6限児童委員会(最終) 避難訓練[地震](抜き打ち)3/1までに実施
2/27 5限通学団会・一斉下校14:40 いっぽスピーチ大会11:00
2/28 2・4・6・南組フッ素洗口 5時間授業・下校14:50
2/29 全校朝会(卒業記念品贈呈式) 2年給食センター見学9:00〜 2限1年保育園との交流会 南組ピアゴ訪問10:45 代表委員会
3/1 5時間授業・下校14:50 南組レールパーク訪問・調理実習
3/2 金管クラブ卒業コンサート9:45〜
3/3 ひな祭り

学校だより

いじめ防止基本方針

日進小学校研究発表(保護者用)

保健だより

学年だより1年生

学年だより2年生

学年だより3年生

学年だより4年生

学年だより5年生

学年だより6年生