日進小学校のホームページへようこそ!

2月14日(水) 献立

画像1 画像1
牛乳、ご飯、肉豆腐、コロッケ、切り干しだいこんのさっぱり和え

 「肉豆腐」は新しい献立です。京都府で昔から食べられている郷土料理で、牛肉とたくさんの豆腐、京都府の伝統野菜の九条ねぎという細長いねぎを使って作ります。肉豆腐は、すき焼きによく似た料理ですが、食べ方に違いがあります。すき焼きは鍋ごと食卓にあげて、みんなで取り分けながら食べますが、肉豆腐はお皿に盛りつけてから食卓にあげます。今日は肉豆腐を豚肉で作り、給食風にアレンジしました。初めての献立を味わってください。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/14 2・4・6・南組フッ素洗口
2/15 児童集会
2/16 にこにこトークタイム
2/19 校内安全パトロール活動〜22日 6年校長先生との合同給食〜3/7 到達度テスト〜3/1 6限クラブ(最終)
2/20 1限5年6年生を送る会リハーサル 口座振替日

学校だより

いじめ防止基本方針

日進小学校研究発表(保護者用)

保健だより

学年だより1年生

学年だより2年生

学年だより3年生

学年だより4年生

学年だより5年生

学年だより6年生