日進小学校のホームページへようこそ!

2月7日(水) 献立

画像1 画像1
牛乳、ご飯、蒸しギョウザ、つくねと千切り野菜のさっぱり煮、ツナのオイスターソース炒め

 今日の、「つくねと千切り野菜のさっぱり煮」には、細長く切った野菜が入っています。食べ物の切り方にはたくさんの種類があり、細長く切る「千切り」、半月のような形に切る「半月切り」、いちょうの葉っぱのような形に切る「いちょう切り」などがあります。料理によって、食べ物の切り方を変えると、同じ食べ物でも食べたときの歯ごたえが変わったり、味が変わったりします。給食でも、食べ物をいろいろな形に切り分けているので、よく見てみてくださいね。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/8 全校朝会 代表委員会 航空写真注文〜16日
2/9 2限学校公開日(大谷選手のグローブ展示:校長室前)
2/10 市内そくばい会10:00〜11:30文化会館
2/11 (祝)建国記念の日
2/12 (休)振替休日
2/13 体力UP週間〜22日 3年消防署見学9:00〜12:00 PTA新旧実行委員会(引継ぎ会)18:30
2/14 2・4・6・南組フッ素洗口

学校だより

いじめ防止基本方針

日進小学校研究発表(保護者用)

保健だより

学年だより1年生

学年だより2年生

学年だより3年生

学年だより4年生

学年だより5年生

学年だより6年生