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3月14日(火) 6年SDGs表彰
3月14日(火) 臨時全校朝会
3月13日(月) 6年校長先生授業
3月13日(月)の献立
3月13日(月) 1〜3年お別れ会練習
3月10日(金) 6年東中学校授業参観
3月10日(金) 南組だいこん収穫・配付
3月10日(金)の献立
3月10日(金) 6年卒業式通し練習
3月10日(金) にこにこトークタイム(最終)
3月9日(木) 4・5年お別れ式練習
3月9日(木)の献立
3月9日(木) 英語の授業
3月8日(水) 5年花植えボランティア
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3月9日(木)の献立
牛乳、ご飯、ししゃもの姿焼き、生揚げの五目煮、山菜の佃煮
山菜の佃煮には、「ふき」や「わらび」などの春の山菜が入っています。山菜は、野原や山などで自然に育つ、食べられる植物のことです。日本では、大昔の縄文時代から食べられており、今から400年前の江戸時代には、水不足や大雨などで食べ物が採れなくなったときに、山菜を食べて命をつないだ人が多かったといわれています。今日は、ふき、わらび、たけのこ、にんじん、ツナ、かつお節を砂糖、しょうゆ、みりんで佃煮にしました。春の山菜にしかない味や香りを味わって食べてください。
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学校行事
3/16
3・4限卒業式予行演習(終了後4・5年おわかれ会)
3/17
6年給食最終日 1限1〜3年おわかれ会 5限4・5年卒業式準備
3/20
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