日進小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
お知らせ
校長室から
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食だより
いじめ基本方針
新規カテゴリ
最新の更新
3月7日(火)の献立
3月6日(月)の献立
3月6日(月) 6年卒業式の練習開始
3月6日(月) 5年体育館イス並べ
3月3日(金)の献立
3月3日(金) あいさつ運動「にっしんにっこりロード」
3月3日(金) 読み聞かせ感謝の会
3月2日(木) 6年奉仕活動
3月2日(木)の献立
3月2日 卒業記念品贈呈式
3月2日(木) 3月全校朝会
3月1日(水) 南組校外学習
3月1日(水) 南組校外学習
3月2日(水)の献立
2月28日(火)の献立
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
3月2日(水)の献立
牛乳、ロールパン、オムレツ、チリコンカン、ひじき入りソテー
チリコンカンは、アメリカの郷土料理の一つです。冷蔵庫がなかった時代に、古くなった肉を調理する方法として、臭みを消すためにハーブなどを加えて煮込んだのが始まりと言われています。給食のチリコンカンにも、臭み消しの役割をするチリパウダーが入っています。ほんのりピリッとした味わいを感じながら食べましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/10
5時間授業 読み聞かせボランティア にこにこトークタイム 6年東中授業参観5限
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
マスクの着用について〜場面に応じた適切な着脱を〜
「後部座席は安全と思い込んでいませんか?」
学年通信
1年学年便り(3月号)
2年学年便り(3月号)
3年学年便り(3月号)
4年学年便り(3月号)
5年学年便り(3月号)
6年学年便り(3月号)
6年学年便り(2月号)
5年学年便り(2月号)
4年学年便り(2月号)
3年学年便り(2月号)
2年学年便り(2月号)
1年学年便り(2月号)
1年学年便り(冬休み号)
2年学年便り(冬休み号)
3年学年便り(冬休み号)
4年学年便り(冬休み号)
5年学年便り(冬休み号)
6年学年便り(冬休み号)
6年学年便り(11月号)
5年学年便り(11月号)
4年学年便り(11月号)
3年学年便り(11月号)
2年学年便り(11月号)
1年学年便り(11月号)
1年学年便り(10月号)
2年学年便り(10月号)
3年学年便り(10月号)
4年学年便り(10月号)
5年学年便り(10月号)
6年学年便り(10月号)
1年学年便り(9月号)
2年学年便り(9月号)
3年学年便り(9月号)
4年学年便り(9月号)
5年学年便り(9月号)
6年学年便り(9月号)
6年学年便り(7月号)
5年学年便り(7月号)
4年学年便り(7月号)
3年学年便り(7月号)
2年学年便り(7月号)
1年学年便り(7月号)
6年学年便り(6月号)
5年学年便り(6月号)
4年学年便り(6月号)
3年学年便り(6月号)
2年学年便り(6月号)
1年学年便り(6月号)
6年学年便り(5月号)
5年学年便り(5月号)
4年学年便り(5月号)
3年学年便り(5月号)
2年学年便り(5月号)
1年学年便り(5月号)
6年学年便り(4月号)
5年学年便り(4月号)
4年学年通信(4月号)
3年学年便り(4月号)
2年学年便り(4月号)