日進小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
お知らせ
校長室から
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食だより
いじめ基本方針
新規カテゴリ
最新の更新
3月2日(木) 6年奉仕活動
3月2日(木)の献立
3月2日 卒業記念品贈呈式
3月2日(木) 3月全校朝会
3月1日(水) 南組校外学習
3月1日(水) 南組校外学習
3月2日(水)の献立
2月28日(火)の献立
2月27日(月) 通学団会・一斉下校
令和5年度年間行事予定
2月27日(月)の献立
2月27日(月) 5年道徳の授業
2月24日(金) 6年生を送る会【思い出のアルバム・6年生】
2月24日(金) 6年生を送る会【5年】
2月24日(金) 6年生を送る会【1年】
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2月28日(火)の献立
牛乳、わかめご飯、ちくわの炒め煮、カレーコロッケ、わらびのすまし汁
春の山菜が少しずつ出回る季節になりました。春を少しでも感じてほしいと思い、今日の給食では、山菜のわらびを使ったすまし汁を作りました。わらびは日本全国で採れる山菜で、若い新しい芽を食べます。くるりと丸くなっているのが葉で、葉が開きかけたものは堅いので食べられません。野菜にはない香りや味がありますので、もうすぐ来る春を思いながら味わって食べてください。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/2
全校朝会(卒業記念品贈呈式) 代表委員会 6年奉仕作業5限
3/3
1・2年読み聞かせ感謝の会(朝読)
3/6
卒業式練習開始〜17日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
令和5年度年間行事予定
マスクの着用について〜場面に応じた適切な着脱を〜
「後部座席は安全と思い込んでいませんか?」
学年通信
1年学年便り(3月号)
2年学年便り(3月号)
3年学年便り(3月号)
4年学年便り(3月号)
5年学年便り(3月号)
6年学年便り(3月号)
6年学年便り(2月号)
5年学年便り(2月号)
4年学年便り(2月号)
3年学年便り(2月号)
2年学年便り(2月号)
1年学年便り(2月号)
1年学年便り(冬休み号)
2年学年便り(冬休み号)
3年学年便り(冬休み号)
4年学年便り(冬休み号)
5年学年便り(冬休み号)
6年学年便り(冬休み号)
6年学年便り(11月号)
5年学年便り(11月号)
4年学年便り(11月号)
3年学年便り(11月号)
2年学年便り(11月号)
1年学年便り(11月号)
1年学年便り(10月号)
2年学年便り(10月号)
3年学年便り(10月号)
4年学年便り(10月号)
5年学年便り(10月号)
6年学年便り(10月号)
1年学年便り(9月号)
2年学年便り(9月号)
3年学年便り(9月号)
4年学年便り(9月号)
5年学年便り(9月号)
6年学年便り(9月号)
6年学年便り(7月号)
5年学年便り(7月号)
4年学年便り(7月号)
3年学年便り(7月号)
2年学年便り(7月号)
1年学年便り(7月号)
6年学年便り(6月号)
5年学年便り(6月号)
4年学年便り(6月号)
3年学年便り(6月号)
2年学年便り(6月号)
1年学年便り(6月号)
6年学年便り(5月号)
5年学年便り(5月号)
4年学年便り(5月号)
3年学年便り(5月号)
2年学年便り(5月号)
1年学年便り(5月号)
6年学年便り(4月号)
5年学年便り(4月号)
4年学年通信(4月号)
3年学年便り(4月号)
2年学年便り(4月号)