日進小学校のホームページへようこそ!

2月24日(金)の献立

画像1 画像1
牛乳、ご飯、わかさぎの南蛮漬け、豆腐とチンゲンサイのそぼろ煮、じゃがいものしょうがじょう油炒め

 今がおいしい時期のわかさぎを、南蛮漬けにしました。わかさぎは、冬から春がおいしい季節です。骨が柔らかいので、骨も含めて丸ごと食べられます。そのため、骨を強くするカルシウムをたくさん取ることができます。甘酸っぱい南蛮漬けのたれが、魚くささを消してくれるので、食べやすくなっています。わかさぎの味を楽しみながら、よく噛んで食べてください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/28 6限児童委員会
3/2 全校朝会(卒業記念品贈呈式) 代表委員会 6年奉仕作業5限
3/3 1・2年読み聞かせ感謝の会(朝読)
3/6 卒業式練習開始〜17日

学校だより

学年通信