日進小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
お知らせ
校長室から
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食だより
いじめ基本方針
新規カテゴリ
最新の更新
2月24日(金)の献立
2月22日(水) 6年生を送る会リハーサル
2月22日(水) 4年タグラグビー体験
2月22日(水) 3年タグラグビー体験
2月22日(水)の献立
2月22日(水) 児童会あいさつ運動
2月21日(火)の献立
2月21日(火) 6年SDGs・国際協力の授業
2月21日(火) 先生たちの子どものころの写真
2月20日(月)の献立
2月17日(金) 南組職員室前掲示板飾りつけ
2月17日(金) 「体力UP筋肉シール」ゲットだぜ!
2月17日(金)の献立
2月17日(金) にこにこトークタイム
2月16日(木)の献立
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2月17日(金)の献立
牛乳、ご飯、ささみフライ、茎わかめの炒め煮、かす汁
かす汁は、酒かすを入れた汁ものです。酒かすは、日本酒を作るときに出るもので、お酒のような香りがあり、料理に使うとお酒の代わりのような役割をしてくれます。また、寒いときには体が温まり、まだ肌寒い日もある今の季節に合っている食べ物です。今日は、鮭の入ったかす汁です。鮭の魚くささを消してくれるにおい消しの役目もしており、汁がよりおいしくなっています。酒かすの味を意識しながら食べてみてください。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/27
5限通学団会・一斉下校
2/28
6限児童委員会
3/2
全校朝会(卒業記念品贈呈式) 代表委員会 6年奉仕作業5限
3/3
1・2年読み聞かせ感謝の会(朝読)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
マスクの着用について〜場面に応じた適切な着脱を〜
「後部座席は安全と思い込んでいませんか?」
学年通信
6年学年便り(2月号)
5年学年便り(2月号)
4年学年便り(2月号)
3年学年便り(2月号)
2年学年便り(2月号)
1年学年便り(2月号)
1年学年便り(冬休み号)
2年学年便り(冬休み号)
3年学年便り(冬休み号)
4年学年便り(冬休み号)
5年学年便り(冬休み号)
6年学年便り(冬休み号)
6年学年便り(11月号)
5年学年便り(11月号)
4年学年便り(11月号)
3年学年便り(11月号)
2年学年便り(11月号)
1年学年便り(11月号)
1年学年便り(10月号)
2年学年便り(10月号)
3年学年便り(10月号)
4年学年便り(10月号)
5年学年便り(10月号)
6年学年便り(10月号)
1年学年便り(9月号)
2年学年便り(9月号)
3年学年便り(9月号)
4年学年便り(9月号)
5年学年便り(9月号)
6年学年便り(9月号)
6年学年便り(7月号)
5年学年便り(7月号)
4年学年便り(7月号)
3年学年便り(7月号)
2年学年便り(7月号)
1年学年便り(7月号)
6年学年便り(6月号)
5年学年便り(6月号)
4年学年便り(6月号)
3年学年便り(6月号)
2年学年便り(6月号)
1年学年便り(6月号)
6年学年便り(5月号)
5年学年便り(5月号)
4年学年便り(5月号)
3年学年便り(5月号)
2年学年便り(5月号)
1年学年便り(5月号)
6年学年便り(4月号)
5年学年便り(4月号)
4年学年通信(4月号)
3年学年便り(4月号)
2年学年便り(4月号)