日進小学校のホームページへようこそ!

3月16日の給食

画像1 画像1
牛乳、ご飯、豚肉のすりおろし焼き、いかと野菜の煮物、切り干し大根のさっぱりあえ
(献立メッセージ)今日は、焼いた豚肉に、たまねぎ、すりおろした人参、りんごジュース、しょうゆで作ったたれをかけた「豚肉のすりおろし焼き」です。同じお肉や魚でも、たれやソースを甘い味にしたり、酸っぱい味にしたりと味を変えると別の料理として楽しむことができます。同じ材料でも、たれやソースの味を変えるだけで料理が変身するのはすごいですね。隠し味にりんごジュースを使ったほんのり甘いたれの味を楽しんでください。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学年通信

いじめ防止基本方針

行事

給食