日進小学校のホームページへようこそ!

2月9日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん、エビカツ、野菜ソテーカレー風味、すいとん汁、牛乳

※「すいとん」とは、小麦粉を練って作った生地をちぎるなどして小さい塊にし、汁で煮込んだ日本の郷土料理です。すいとんの歴史は古く、室町時代の書物にも書かれており、昔から日本人が親しんできた料理です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/19 児童集会
2/20 読み聞かせ・児童代表委員会
2/21 アンサンブル発表会(金管クラブ)
2/24 6年東中の先生の話を聞く会